И вновь весна! А мы красивые!!!

vesnaМои рекомендации в такой активный весенний период будут касаться двух аспектов: первый – предотвратить воздействие активного солнца на кожу, второго – что важного в домашнем уходе в этот период.

В такое раннее солнышко важно уже начинать использовать крема с солнцезащитными факторами минимум 20 для II фототипа и для III и IV фототипов – 30 и не меньше. Применение внутрь препаратов антиоксидантов, которые предотвращают агрессивное воздействие на клетки кожи более, чем важно и актуально в данный период. Теория стрессового воздействия на организм и кожу в частности изложена в статье «Антистресс» и уже давно известно, что старение клеток начинается с активного стресса. Тот стресс, которые присутствует в нашей нынешней жизни, существенно обуславливает более скорые и необратимые изменения не только в кожных покровах, а и в организме в целом.vesna-(1) Антиоксидантные препараты предупреждают появление признаки преждевременного старения, восстанавливают фосфолипидную мембрану клеток, поддерживают восстановительные реакции в клетках при повреждении УФ-излучения. Селен, витамин С, микрогидрин, Н-500, кальций, цинк – все эти препараты на страже нашей молодости и активности наших клеток кожи. Например, селен – антиоксидант высшего порядка, и это только одна из его многочисленных функций. При участии селена синтезируется около 80% (АТФ) энергии в организме, замедляется процесс старения клеток, повышается активность, появляется прилив бодрости и так далее. Микрогидрин, или обогащенный микрогидрин Н-500, обладает мощным восстановительным потенциалом, снижает кислотность в межклеточном пространстве, устраняя, таким образом, гиперемию, воспалительные процессы, усиливает «текучие» свойства межклеточной жидкости. А такие эффекты на ткани обеспечивают цвет нашей кожи по утрам, отсутствие отеков и темных кругов под глазами, свежесть и сияние лица, тонус мышц лица, одним словом, молодость! Профилактические приемы данных препаратов обеспечивают более мягкую амортизацию организма и в частности клеток кожи при переходе на весенний период и адаптируют ее к сезонному перепрограммированию.

vesna-(2)Смена одних косметических средств и профессиональных процедур на другие, замена питания кожи на увлажнение и более активную внешнюю спф-защиту – все это необходимые мероприятия весной с таким активным солнцем. Для сухой и чувствительной кожи с защитных (липидо- и омега-содержащих) кремов переходим на более активные увлажняющие средства с содержанием уже гиалуроновой кислоты, алоэ вера, аллантоина, витамина С, коэнзим Q10, витамин К. Назначение коэнзима Q10 внутрь обеспечит защиту клеток в солнечный период, ускорит обменные процессы в тканях, улучшит состояние кожи и придаст тонус всему организму после зимнего периода.

vesna-(4)Для комбинированной, плотной и жирной кожи рекомендовано сделать акцент на более тщательное очищение Т-зоны, гоммажи, скрабы, АНА-кислотные средства для очищения – это активные средства для устранения гиперкератоза и себорегуляции, так как с повышением температуры воздуха такой уход предотвращает высыпания. Средства для увлажнения, в таком случае, меняют свою текстуру на более легкую: сыворотки, гели и жидкие концентраты и эмульсии. Проведение курса биоревитализации или антиоксидантной мезотерапии как процедуры профессионального ухода также помогут восстановиться кожи после зимнего холода, мороза и подготовится к летнему солнцу.

vesna-(5) vesna-(6)

Итак, подытожим, чтобы встретить весну во всеоружии нашей коже нужно:

-использовать солнцезащитные средства по фототипу и типу кожи;

-принимать препараты, снижающие фактор стресса и понижающие невротизм, даже скрытый;

-начать прием препаратов антиоксидантов в должных количествах и комбинациях (витамин С, селен, коэнзим Q 10, микрогидрин, Н-500 и так далее);

-пить воду

-изменить очищающие средства для жирной и комбинированной кожи;

-изменить увлажняющие средства для тонкой, сухой и чувствительной кожи;

-антиоксидантная мезотерапия (4-5 процедур) или биоревитализация (3-4 процедуры);

-а также важно освежить цвет волос и купить обновку в гардероб!

Желаю Вам красоты и здоровья!

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal