• Главная
  • Косметология
  • Плазмолифтинг. Веяние новой эпохи в косметологии или подарок, сделанный собственным телом?

Плазмолифтинг. Веяние новой эпохи в косметологии или подарок, сделанный собственным телом?

плазмолифтинг

В данной статье опишу собственное мнение о методике  плазмолифтинг.

Это достаточно новая, но  уже очень нашумевшая методика плазмолифтинг, которая применяется с успехом для омоложения, лифтинга, волосолечения, восстановления тканей в хирургии, травматологии, дерматологии и так далее.

Что такое плазмолифтинг? Как проходит процедура? Каковы эффекты? Последствия? – наиболее часто задаваемые вопросы клиентами.

Плазмолифтинг

Метод плазмолифтинга – это уникальнейший способ омоложения, который зарегистрирован в всём мире. Ещё данный способ называется PRP методом. Основой его является уникальнейшая возможность восстановления молодых клеток эпителия при помощи собственных тромбоцитов крови. Тромбоциты позволяют стимулировать все регенерирующие процессы организма, тем самым оказывая влияние почти на все возможные anti-age механизмы в коже. Не существует аналогов или альтернативы данной технологии.

Первыми специалистами в России, которые начали использовать эту технологию, являются учёные Ренат Рашитович Ахмеров и Роман Феликсович Зарудий, посвятившие долгие годы своей деятельности эстетической медицине. Данную методику также запатентовали в Швейцарии приблизительно в то же время. Технологию изобрели ещё в 2004 и с того времени успешнейшим образом практикуется в косметологии и стоматологии. В Национальном институте хирургии и транспланталогии им. Шалимова нашими украинскими хирургами были проведены исследования материалов крови, при различных режимах центрифугирования и заборе материала в разных условиях. Результаты представлены в их статьях и был получен патент на применение методики плазмолифтинг.

Пациенты в сегодняшнее время начали значительно повышать интерес к естественным наполнителям для инъекций. Плазмолифтинг является одним из методов наполнения организма естественными субстанциями. Ведь сохранение эстетики красоты и потребность выглядеть в независимости от возраста красиво, ухоженно, а самое главное молодо – вот основное негласное условие этого мира.

Суть метода заключается в использовании плазмы крови, богатой тромбоцитами, для инъекций в самых различных медицинских областях, таких как косметология, стоматология, травматология и др. Проводимые инъекции совершенно безопасны и никогда не вызывают аллергических реакций. При центрифугировании на специальном оборудовании плазма разделяется с остальными компонентами крови.

Основными составляющими человеческой крови являются биологические ферменты – катализаторы, различные гормоны, нерастворимые соли, разных групп витамины, сложные и простые белки и ещё целый ряд иных веществ. Употребление плазмы крови успешнейшим образом уже осуществляется более 20 лет в разнообразных сферах медицины.

Плазмолифтинг и его методика

Процедура плазмолифтинг производится всегда амбулаторно и затрачивается на неё по времени не больше часа. Как уже говорилось выше, технология подразумевает собой использование плазмы, насыщенной тромбоцитами. Для её изготовления требуется 15-20 миллилитров венозной крови, которую берут у пациента. Потом забранный материал занимает своё место в особой центрифуге, где отделяются от других компонентов крови тромбоциты и плазма. В конечном счёте, после изъятия материала из центрифуги, тромбоцитов в плазме становится в 4-5 раз больше. Очень важно правильно отобрать кровь в пробирки, правильно центрифугировать и забрать ее в шприц перед введением. Процедура требует внимания и тщательности, так как материал быстро теряет свои способности из-за некомпетентного взятия материала. При помощи внутрикожных инъекций, аутоплазма вводится в кожу, после чего миллионы тромбоцитов активируются и приступают к созданию своеобразного “каркаса”. В этом и заключается главное различие биоплазмы от созданных гелей, используемые для заполнения морщин.

Следовательно, процедура обычно состоит из следующих этапов:

  • забор крови;
  • получение плазмы;
  • введение в кожу пациента  инъекций  приготовленного материала ex tempore.

Введение проводится в такие зоны тела, как: лицо, руки, голова, шея, декольте. В них начинает вырабатываться гиалуроновая кислота вместе с коллагеном, выработка которых производится быстрыми темпами. Коллаген – очень важный компонент, который отвечает за упругую кожу и её тонус. Так как плазма готовится из крови пациента, то неоспоримым является тот факт, что она наиболее безопасна, так как пропадает фактор риска проявления различного рода реакций, будь то аллергического или иммунологического характера.

В конечном итоге клиент приобретает подтянутую и омолодившуюся кожу. Полученный результат смотрится совершенно естественно и уже заметен с проведения первой процедуры. Разглаживаются морщинки, подтягивается кожа, увеличивается её тонус, увеличивается степень упругости. Меняется цвет лица. Он приобретает более сияющий и здоровый вид.

плазмолифтинг

Обратите внимание на изменения состояния кожи и глубины морщин в периорбитальной области у клиентки. Существенное разглаживание мелких морщин, уменьшение глубины морщин и заломов и улучшение качества кожного рисунка в этой зоне – превосходный результат! В такой зоне добиться таких изменений без инъекций ботулотоксина или введения филлеров достаточно трудно. Было проведено три процедуры в курсе. Период, на протяжении которого был проведен плазмолифтинг лица занял около 3х месяцев.

Основные преимущества плазмолифтинга:

  • Введение инъекции совершенно безопасно для вашего здоровья
  • Восстановление от процедуры занимает от одного до нескольких дней, в зависимости от состояния сосудов и их ломкости, основной момент реабилитации – это гематомы после введения плазмы. После прохождения курса процедур вы будете замечать эффект ещё в течение года

Ещё одно важное преимущество плазмолифтинга заключается в его универсальности: плазмолифтинг показан людям с абсолютно любым типом кожи.

Существующие противопоказания:

Вирусный гепатит; состояние беременности; системные заболевания крови; хронические и воспалительные кожные заболевания; онкологические заболевания; наличие инфекционного процесса в организме; наличие аллергической реакции на антикоагулянты.

Итак, подытожим: клинические эффекты, которых вы добьетесь, следующие: уменьшение количества мимических морщин; торможение внутренних процессов старения; повышение упругости лица, улучшение кожного состояния и рельефа; устранение гиперпигментации, признаков фотостарения; лечение акне, уменьшение последствий постакне; уменьшение отеков, синяков под глазами; улучшение цвета лица; устранение шелушения, сухости кожи, зуда кожи; заживление микротрещин; повышение местного иммунитета кожи, уменьшение эффекта “апельсиновой корки”.

Биологические эффекты, которых вы добьетесь:

  • Увеличение скорости синтеза коллагена в коже;
  • Усиление способности тканей к регенерации;
  • Активизация метаболизма в клетках кожи;
  • Нормализация водного и кислородного баланса.

К тому же предлагаемый метод не имеет сезонных ограничений.

Желаю вам оставаться всегда красивыми! Улыбайтесь и будьте счастливы!

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии (2)

  • jesse

    |

    thanks!!

    Reply

  • Avatar

    Meri

    |

    Mne bi xotelos pogovorit s kem nibud. Zavtra pojaluista xochu vsioi uznat ob etom. Spasibo za otvet

    Reply

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal