Пептиды !!! Самая инновационная разработка в косметологии!

пептидыРазговор сегодня пойдёт о достаточно новой пептидосодержащей косметике. Что есть пептиды? Что представляет собой пептидосодержащая косметика? Каких эффектов можно ожидать? А будут ли последствия? – самые часто задаваемые вопросы нашими клиентами.

Пептиды

Общеизвестно, что человеческий организм будет существовать до того момента, пока в нём будет существовать равновесие между разрушительными и восстановительными процессами. В наши дни, специалистами различного профиля установлено, что из-за отрицательного влияния факторов окружающей среды большинство людей находятся в состоянии между здоровьем и болезнью. Скорее всего, это происходит по той причине, что нынешние условия жизни человека разительно отличаются от тех, к которым эволюция готовила нас тысячелетиями.

Нечистый воздух, очищенная какими-то непонятными техническими методами вода, неправильное и ненормированное питание, климат, практически отсутствие движения – основной список показателей жизни человека сегодня. Одним из основных негативных эффектов всех неблагоприятных воздействий является накопление токсичных веществ в организме, влекущих за собой преждевременный износ клеток, т.е. патологическое старение.

Вопреки тому, что старение кожи – это часть биологического процесса старения и определяется оно теми же законами, регрессивные изменения на ней уже заметны гораздо раньше.

На этом основании вопросы противовозрастной терапии в нынешние дни стали основными в мировой медицине. Повышающийся интерес к общему омоложению организма и предотвращения раннего старения, обусловил постоянный поиск и производство препаратов и БАДов высокой эффективности.

Пептиды – панацея от старости? Что в них такого особенного?

Сперва стоит разобраться и понять, что же такое пептиды. Это коротенькие цепи, состоящие из молекул, аминокислотных соединений, прототипы больших протеиновых молекул.

пептидыПептид представляет собой малый кусочек большой молекулы. Но «отсоединившись» он приобретает независимость и абсолютную свободу перемещений вместе с огромной подвижностью. Именно маневренность так ценится косметологами, по той причине, что пептидные цепочки являются в одно и то же время и веществом, и своеобразным способом транспортировки, которые наполовину разрешают вопрос о биодоступности какого-либо косметического средства. Они гораздо проще и более глубоко проникают в эпидермис в сравнении с молекулами протеинов. Основное преимущество пептидных соединений заключается в их стабильность в составе различных косметических формул.

Что насчёт воздействий, эффективность пептидов в косметике очень различна. В зависимости от своего состава они могут: увеличивать синтез структурных белков, проявлять активность кофакторов в некоторых окислительных процессах, влиять на иннервацию верхних слоев эпидермиса. Но это только три основных эффекта.

Работа пептидов в косметических средствах

ПептидыРазличные исследования дали возможность внедрять новые пептидные цепочки в косметику, но их практическое применение подразумевает под собой соблюдения некоторых правил, поэтому пептиды применяются в большинстве случаев в условиях кабинета косметолога.

Если вам в кури попала такая косметика (из практики следует, что она очень дорогая) нужно не упускать из памяти, что для достижения максимального эффекта от этой косметики, требуется придерживаться ряда условий ухода за кожей, в особенности эти пункты: специальное очищение с изменением барьерных свойств эпителия, упрощающее проникновение пептидов; эксфолиация верхних слоёв; активировать микроциркуляцию кожи.

Уникальность пептидосодержащих соединений состоит в их свободном проникновении через первый роговой слой кожи в саму дерму, доходя до клеток и капилляров. Процесс восстановления происходит глубоко внутри дермы в итоге кожа на долгое время имеет свежий вид. К пептидосодержащей косметике нет привыкания организма, если прекратить её использование, кожа и дальше будет продолжать своё физиологические старение.

Воздействия косметологического направления с использованием пептидных соединений

Среди процедур, предлагаемых салонами, самыми распространёнными на сегодняшний день являются различные пептидные пилинги и обёртывания. При обёртываниях, на тело наносится специальная смесь из пептидов, компоненты которой проникают в живые клетки, в итоге чего осуществляется практически полная регенерация всех человеческих органов. Для увеличения степени проникновения полезных соединений в слои дермы рекомендуется к использованию вакуумный скафандр со специальным эффектом микромассажа.

Пептидотерапия и её противопоказания

Как утверждают специалисты, противопоказаний к данной терапии нет. Они уже более 30 лет используются в медицине и так, как пептиды – это естественные составляющие метаболизма в организме, то они совершенно безвредны. Но для достижения большей степени эффективности, требуется подбор пептидов с учётом индивидуальностей организма. Для этого нужно сходить на приём к врачу, он проведёт беседу с пациентом, совершит требуемые манипулирования и назначит нужные анализы.

К тому же предлагаемый метод не имеет сезонных ограничений.

Желаю вам оставаться всегда красивыми! Улыбайтесь и будьте счастливы!

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal