О своевременности процедур, продолжение…

С чего начать?

Итак, с чего начать, прежде всего? Изучаем образ жизни клиента, ритм, нагрузку, стрессоустойчивость, привычки.

Базовый уход – это первая ступень в уходе за собой, с чего можно начать в домашних условиях. Синдром «городской кожи» встречается в моей практике повсеместно, поэтому очищение, пилинги – скрабы, маски, крема – это тот индивидуально подобранный минимум средств, которым должен обладать каждый клиент. Это тот минимум, который позволяет избегать множества сложных дополнительных процедур для тщательного очищения кожи, и предотвращает появления комедонов, милиумов, воспалительных элементов каждый день на таком банальном уровне ухода за собой…

22180357-382

Далее, такой важный момент как профилактика отечности лица и отеков под глазами, которые со временем перерастают в грыжи и усугубления отечности и пастозности в малярных зонах. Вот следующие рекомендации, особенно важно для тех клиентов, кто не занимается спортом.

1544

1. Легкая утренняя гимнастика шейно-воротниковой зоны.

1548

2. Правильный питьевой режим. Это – важно! Другие жидкости задерживают воду в организме, что очень видно утром.

3. Очень важен массаж шейно-воротниковой зоны при сидячей работе и некорректной привычной позе. В таком состоянии артериальные сосуды (приток крови) не только нормально не функционируют, но еще и замедляется отток (венозный отток). Эта ситуация мешает нормальному лимфодренажу лица (в итоге – это серый цвет лица, пастозность, усталость и несвежий вид даже утром).

1556Если к этой ситуации прибавить такое распространенное заболевание как остеохондроз, настолько помолодевший в последнее время, то шансов обеспечить адекватную микроциркуляцию в области лица и головы организму самостоятельно практически нет.

1604. Антистресс, стресспрофилактика, актуализация стресса здесь и сейчас. Этому фактору надо посвятить не одну статью, если не книгу. Дорогие клиенты, вы порой не осознаете что уже! находитесь в стрессе длительный период времени, изнашивая свой бесценный организм. Пейте адаптол, неврохель, игнацию, седасен, мелиссу, мяту, наборы трав, сборы трав – все, что снимет невроз и снизит тонус нервной системы. Не ждите срыва для того, чтобы начать пить успокоительные таблетки. Перенервничали – уже пейте сразу, не откладывая. После длительного стресса лицо клиента надо вытягивать из унылого состояния как минимум такой же период времени, сколько длился и сам стресс, если не больше.

Организм разрушается внезапно и на многих уровнях, как только стрессовый фактор перестает действовать. Казалось бы, фаза – релакс наступила и организм начинает восстанавливаться. Но как раз здесь и заключается основная проблема – организм сигнализирует о «поломках» как только стресс-фаза закончилась. Я всегда обращаю внимание на этот фактор, он определяющий в схеме назначений процедур и препаратов вовнутрь. От того, насколько человек устойчив в состоянии стресса, зависит результат проводимых мероприятий и, немаловажно, длительность, и стойкость результата после курса профессиональных процедур.

1617

5. Периодический курс инъекций позволяет выглядеть значительно лучше и моложе, дает стойкий результат и сохраняет состояние кожи более упругой, увлажненной и молодой на длительный срок, обеспечивая ее резистентность к неблагоприятным условиям среды (активное солнце, морозная погода, сухость или влажность климата в разные сезоны, резкие перепады температур и давления). К сожалению, мы не живем на Гавайях, где круглый год +25 градусов, со стабильными погодными условиями. В нашем климате присутствуют все полярности погоды, все сезоны ярко выражены в своих проявлениях, и этот аспект, бесспорно, влияет на наш внешний вид. Зимой – сухость, краснота, сосуды и шелушащиеся пятна. Летом – расширенные поры, пигментация, потливость, кератоз. Весной – веснушки и разного рода сыпь из-за смены сезонов, осенью – сухость после лета и так далее.

Краткий курс мезотерапии поможет быстро восстановиться коже после лета, осенью подкрепиться аминокислотами и минералами, весной укрепить сосуды и повысить сопротивляемость кожи воспалениям при смене сезонов зима-осень.

1611Контурная пластика (увеличение объемов на лице, коррекция носогубных складок, увеличение губ, биоармирование лица), введение геля с гиалуроновой кислотой, помогает предотвратить птоз (опущение мягких тканей) лица, «проваливание» некоторых зон (носослезная борозда, носогубные складки, височные западения, кисетные морщины губ), что придает лицу усталый и изможденный вид. Более детально об этой методике я расскажу в своей следующей статье.

boto

Вовремя проведенная ботулинотерапия (введение диспорта или ботокса) поможет избавиться от «хмурого» выражения лица, избавиться от «гусиных лапок», морщинок вокруг глаз, поперечных борозд на лбу. Такие мелкие коррекции, проводимые по необходимости, в нужный момент, в небольшом объеме, позволяют вам выглядеть всегда хорошо, свежо и молодо.

85711

8572

Самое важное в моей работе это такое состояние клиента «когда выглядишь хорошо и не понятно, что делали». В таком случае – это успех всего мероприятия и мой личный, как профессионала!

Желаю вам молодости и красоты!

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal