• Главная
  • Косметология
  • Когда начинать мезотерапию? Мне не рано или еще не поздно? О своевременности процедур

Когда начинать мезотерапию? Мне не рано или еще не поздно? О своевременности процедур

когда начинать мезотерапию

В своей практике очень часто сталкиваюсь с вопросами, порожденными предубеждениями, незнанием, не совсем корректными отзывами в интернете. В этой связи решила составить список наиболее часто задаваемых вопросов и максимально четко и логично на них ответить. Итак, вот они:

– «А мне еще не рано?» А когда можно начинать мезотерапию?» «Если начну что-то колоть, то не станет ли хуже и надо ли будет это делать постоянно?»

Проясняю ситуацию.

когда начинать мезотерапиюВовремя сделанная процедура отстрочит более радикальные методы воздействия и процедуры.

Начинать мезотерапию нужно тогда, когда появляются эстетические проблемы, а это может случиться как в 30 лет, так и до 30 лет. Рано или не рано – вопрос индивидуальный и у каждой процедуры инъекции красоты свой уникальный возраст у разных клиентов.

– «А если уколю губы не будет ли потом хуже, чем было»

Хуже, чем раньше не будет, если сделать себе инъекции красоты, будет только лучше. Когда эффект от процедуры закончится, препарат прекратит свое действие, состояние на лице придет в исходное, прежнее состояние, какое было до процедуры.

когда начинать мезотерапию– «Если начать колоться, то потом не сможешь прекратить инъекции»

– «Привыкание есть?»

Распространенное заблуждение у клиентов состоит в том, что раз начав делать инъекции красоты, возникает привыкание и зависимость от них. Это однозначно заблуждение и не является фактом. Зависимость от инъекции или от препаратов – это исключительно психологическая реакция, заключается в том, что клиент не может остановиться и хочет все больше и лучше, предъявляя к себе очень высокие требования. Эдакий вариант перфекционизма. К физиологическим реакциям кожи это не имеет никакого отношения.

– «А когда стоит начинать мезотерапию?»

Ранее считалось до 30 лет «ни-ни»! Не согласна с этим обобщением, не конкретно и лишено индивидуализма!

Процесс старения у каждого свой и именно поэтому я предпочитаю сделать вовремя, а не в четко обозначенный догмами срок. В ином случае предотвратить увядание, обезвоживание, старение будет сложнее и менее эффективно. Не сделанная вовремя процедура потребует впоследствии от специалиста сделать ее более интенсивной, более длительным курсом, или увеличить длительность воздействия процедуры так, чтобы вернуть работу клеток на исходный до повреждения уровень. Также, будет более сложно простимулировать клетки настолько, чтобы начался и процесс омоложения.

– «Как часто необходимо делать и какой курс?»

Когда только начинаем работать с клиентом, предлагаю короткий курс процедур, но каждый год, небольшой назначенный курс по проблеме – это отодвигание процессов увядания и старения на годы. Если рассматриваем ситуацию с возможным проведением инъекций, то обязательно составляем план процедур на ближайший период и обозначаем периоды в течение года, в течение которых проводятся инъекции. Самая главная задача для меня – это обучить клиентов заботиться о себе вовремя.

Люди, делающие что-то, выглядят лучше и моложе, чем не делающие – это факт!

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal
Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal