• Главная
  • Косметология
  • Антиоксидантная защита кожи при подготовке к солнечному периоду. Выбор правильной антиоксидантной процедуры

Антиоксидантная защита кожи при подготовке к солнечному периоду. Выбор правильной антиоксидантной процедуры

антиоксидантная защита кожиВ этой статье я изложу свои наблюдения по поводу применения солнцезащитных средств для кожи и подготовки к летнему периоду с помощью антиоксидантной терапии и витаминотерапии.

Об антиоксидантной теории старения написано много. Почти каждый уважающий себя профессиональный журнал по косметологии напечатал уйму информации о влиянии антиоксидантов на клеточные механизмы, поэтому теперь любой обыватель имеет представление о том, что это за вещества и для чего они нужны.

Я имела возможность наблюдать кожу не одного клиента после отдыха в жарких странах, а также любителей соляриев круглогодично, что позволило сопоставить на практике плюсы и минусы антиоксидантной защиты.

Вывод таков: люди, проходившие подготовку или профилактику с помощью антиоксидантов и аминокислот, лучше адаптировались к условиям повышенной инсоляции и жаркой погоде.

Как антиоксиданты наиболее активно себя зарекомендовали в мезотерапевтических смесях витамины С и А и глутатион, а также мезококтейли с содержанием микроэлементов (селен, кальций, цинк, сера, магний). Эффективным является прием внутрь таких препаратов, как микрогидрин, Н-500, коэнзим Q10, селен, минералы, ретинол, омега кислоты и так далее.

В процессе работы с клиентами мы определяем оптимальный набор мероприятий, которые помогают грамотно подойти к летнему периоду, прожить его и выти из него с таким состоянием кожи, чтобы потом не потратить весь зимний период на ее реабилитацию и восстановление, как это часто бывало до антиоксидантной революции.

Антиоксидантная защита кожи. Какая схема оптимальна?

Начало подготовки февантиоксидантная защита кожираль – март. Любые процедуры начинаются с очистки организма, объем и длительность которой я выбираю индивидуально в зависимости от исходного состояния самого клиента, его кожи и мотивации, естественно. Прежде всего, необходим более активный питьевой режим. Сгущение крови, которое происходит в результате сниженного объема потребляемой воды зимой, приводит к уменьшению микроциркуляции в организме и дисфункции сосудистой системы, что не способствует равномерному распределению витаминных комплексов, микроэлементов и антиоксидантов в организме человека. И только после этого я назначаю препараты с антиоксидантными свойствами вовнутрь. Этот момент очень важен для стабилизации гомеостаза и работы всего организма. Чем быстрее он восстановится изнутри после длительного периода холода, тем эффективнее и быстрее будет результат снаружи от косметологических мероприятий. Следующий этап – выбор процедур, подготавливающих клиента к отдыху. Самый быстрый и активный результат наступает после даже одной процедуры мезотерапии с помощью антиоксидантных препаратов. Эта процедура кажется не долгосрочной, но это только на первый взгляд. Введение однократно полезных веществ в кожу накануне активного солнца (сделать процедуру можно непосредственно перед отпуском) предотвращает повреждение клеток кожи от воздействия солнца, морской воды и обветривания. Обезвоживание, которое на отдыхе наступает чуть ли не с первых суток, усугубляется с каждым днем. После такого агрессивного воздействия кожа находится в таком состоянии, что восстанавливать ее придется не одним курсом процедур, как в былые времена после летнего отдыха мы восстанавливались всю осень, после зимних каникул – всю весну. И это мы еще не затронули такую насущную проблему как пигментация. Восстановительные процедуры служат для быстрой реабилитации кожи сразу после активного воздействия. Одна-две процедуры мезотерапии с помощью антиоксидантов непосредственно сразу по приезду восстанавливают клетки до исходного состояния и существенно сокращают и отодвигают процессы старения.

Почему именно такой курс?

Потому что делать профилактику нужно тогда, когда еще не произошло необратимых процессов. Это позволит коже намного дольше сохранять исходный метаболизм, состав и влажность, оставаться наполненной и увлажненной.

Еще один важный этап – выбор солнцезащитных средств (SPF), которые нужно подобрать очень грамотно. В моей практике лучше всего себя зарекомендовали средства, содержащие физические факторы защиты (например, диоксид титана, метоксициннамат). Они сначала кажутся плотноватыми, но это первые несколько минут. Их преимущество заключается в том, что они никогда не впитаются глубоко из-за высокой молекулярной массы ингредиентов, и поэтому не вызывают раздражения кожи. Я часто сталкивалась с различными реакциями на солнцезащитные средства и отказ от них клиентов именно потому, что другие вещества, подвергаясь тепловому солнечному воздействию, вызывали химические реакции на коже. Клиенты, у которых уже был риск пигментации или пигментация на лице присутствует постоянно, должны пользоваться SPF с высокой защитой, при этом, чем она выше, тем лучше. Хорошо зарекомендовали себя средства компаний Natura Bisse, Dr. Ron Kadir, Skeyndor, Dr. Spiller, KART, Le Mieux и многие другие. Любое из правильно подобранных средств будет активно работать, если иммунитет клиента не нарушен, а его кожа здорова и имеет достаточный запас антиоксидантов.

Подытожим вышесказанное.

Подготовка к летнему периоду, если вы собираетесь отдыхать в жарком климате, состоит в следующем:

антиоксидантная защита кожи

  1. Начинать нужно с подготовки всего организма, для чего провести его очищение и придерживаться водного режима из расчета 30 мл жидкости на 1 кг массы тела в день.
  2. После очищения организма принимать внутрь антиоксиданты, микроэлементы и витаминные комплексы.
  3. Подготовительные процедуры (введение мезотерапевтических коктейлей с антиоксидантами перед отпуском).
  4. Подбор солнцезащитных факторов.
  5. Восстановительные мероприятия после вояжа (введение мезотерапевтических антиоксидантных коктейлей).

Чем в более щадящем режиме кожа пережила активное солнце, тем лучше она будет выглядеть спустя 5, 10, 20 лет. Задумываться об этом своих клиентов я заставляю сейчас, пока все еще «в норме», то есть, когда нет выраженных признаков старения, обезвоженности и так далее. Но для того, чтобы сохранить это состояние требуется, прежде всего, внимание со стороны специалиста и решение вопросов «по мере их поступления», а не спустя 5 лет. Кожа имеет определенный запас структурного материала и влаги, уровень метаболизма ее зависит от степени и скорости расхода этих материалов. В наших силах подготовить и профилактировать появление выраженных деструкций, необратимых процессов и в итоге – старение кожи.

Обращайте на себя внимания, мои любимые клиенты, не «имейте себя ввиду»!

С уважением Наталия.

антиоксидантная защита кожи

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal