Мезонити. Мезонитевой лифтинг. Тредлифтинг – это лифтинг или нет?

Итак, долгожданная тема сайта есть!

Ко мне неоднократно поступали просьбы написать обзор и собственное мнение в таком вопросе как мезонитевой лифтинг или мезонити. Писать что-то без достаточной информации не было смысла, потому набрав массу интереснейшей информации и проверив на собственном опыте метод, готова поделиться ею.

мезонитиРечь будет идти о достаточной новой и уже очень нашумевшей методике мезонитевого лифтинга или тредлифтинга, который в последнее время вызвал много споров у моих коллег и неоднозначных отзывов клиентов.

Что такое мезонити? Из чего сделаны? Как проходит процедура? Каковы эффекты? Последствия? – наиболее часто задаваемые вопросы клиентами.

Мезонити

Мезонити – представляют собой шовный материал, состав которого являет собой полидиоксанон, один из самых распространенных материалов, который используется в хирургии более 40 лет и один из самых применяемых шовных материалов в пластической хирургии и эстетической медицине. Кроме него, в мезонитях используются полимолочная и полигликолевая кислоты, известные нам как основные компоненты множества косметических средств и одни из них – это пилинги. Мезонити сейчас уже! очень разнообразны и расширяют свои ряды не только вариантами материалов, из которых они производятся, но также и спецификой применения, разной длиной, толщиной и возможностью совмещения различных материалов в одной нити. Пообщавшись со своими иностранными коллегами, я пришла к выводу, что цель применения мезонити в стране – производителе – Корее и в странах постсоветского пространства существенно разнятся. Изначально мезонити предполагали применять исключительно как вариант аккупунктурного лечения различных соматических заболеваний. Постановка простой аккупнктурной иглы в определенную точку уже не устраивала наших восточных коллег, и пришла идея ставить на длительный срок такой материал, который бы мог и длительно раздражать эту точку (а вместе с ней и весь меридиан, в работе которого есть проблема) и в то же время рассасываться после определенного периода времени. В сущности, так и осталось. Корейцы применяют этот метод как метод аккупунктурного лечения, где улучшение качества кожи, тургор тканей, цвет, эластичность и лифтинг наконец – являются просто побочными эффектами! Что касается стран бывшего СНГ, то тут дело обстоит по-другому, мезонити исключительно позиционируются как лифтинговая методика омоложения лица (постановка происходит в мягкие ткани лица и тела)! Но именно из-за такого позиционирования данной методики и появилось много кривотолков и вопросов. Не каждый метод введения мезонити, не каждый вид и материал, а также структура нити дает лифтинговый результат. Тут дифференциация и подбор материала, эстетический анализ лица играют важную роль. Чтобы не появлялось неоправданных ожиданий и разочарований, а также неверие специалиста в эту методику, необходимо детально рассмотреть лицо, тело, состояние кожи, тщательно собрать анамнез у клиента, после чего заниматься подбором метода, четкого планирования процедуры, определения локализации введения нитей, и какого результата необходимо ожидать от введения той или иной мезонити. Биодеградация мезонити происходит в течение 180-220 дней, после чего формируется новый коллагеновый каркас, результаты сохраняются от 6 месяцев до 1.5 – 2 лет, смотря какой объем процедуры провели в каждом конкретном случае.

МезонитиНа сегодняшний день их есть несколько: мононити, нити, которые сочетают в себе несколько материалов, нити со специальными насечками, нити с золотым напылением, нити –аптос (в основном используются в пластической хирургии). Каждый вид такой мезонити имеет четкое назначение и дает определенный результат. Например, мононити замечательно решают вопросы с проблемной кожей, изменяют ее качество в лучшую сторону, позволяют после длительных воспалительных процессов и процессов рубцевания существенно изменить ее текстуру, сделать более эластичной и мягкой, стимулируя фиброзные изменения дермального слоя. Нити, которые имеют несколько составов, меняют текстуру кожи, но и благодаря особенным материалам могут создавать качественной уплотнение дермального слоя, то есть стимулировать новый коллаген и тем самым создавать опосредованный лифтинговый эффект. Нити с насечками, нити-аптос – это мезонити другого направления, направленные на решения визуально выраженных деформационных дефектов кожи, как раз они в правильных местах и дадут необходимое натяжение и лифтинг тканей, тот самый лифтинг, который обещается клиентам после любой процедуры тредлифтинга. И в этом, по моему мнению, состоит не корректность. Уверена, что при постановке правильного эстетического диагноза, выборе нужного материала мезонити, когда корректно составлен план процедуры, мы успешно можем решать различные проблемы, используя разный материал мезонитей и их совмещение.

Курс процедур мезонитей может колебаться от 1 процедуры до 2-3 при решении проблем в области лица, шеи, декольте. На теле необходимо повторять процедуру от 3 раз до 5-6 раз. Опять-таки учитывая возраст, пол, состояние гормональной системы, образ питания и образ жизни в целом, о количестве процедур, которые понадобятся сделать в курсе, можно сказать после индивидуальной консультации. Совмещение данной методики в курсе процедур с другими методиками необходиМезонитимо, если решается комплекс эстетических проблем. Если у клиента выраженный мышечный птоз (опущение мягких тканей лица), имеет смысл провести курс процедур, направленных на тонизацию мышечного каркаса и произвести сначала мышечный лифтинг с помощью микротоковой терапии. При выраженном гиперкератозе, гиперпигментациях рекомендуется проводить курс пилингов, который может производится параллельно с терапией мезонитями. Контурную пластику (заполнение гелями с гиалуроновой кислотой) рекомендуется проводить спустя 1-1.5 месяца после постановки мезонитей. Ботулотоксины вводим после процедуры мезонитей, но здесь не стоит быть категоричными, последовательность проведения процедур основана все же на эстетическом диагнозе клиента и его образе жизни.

Для меня важным моментом также является конституциональный тип клиента, тип и форма лица (если процедуры предполагаем проводить по лицу) и тела. Наличие деформационных изменений в данной зоне, толщина кожи, толщина подкожно-жировой клетчатки и мышечного слоя. Если данные ткани выражены, то процедур понадобится немного больше. Такая же ситуация обстоит и с лифтингом груди, если размер груди от 0 до 2, подтяжка, улучшения качества кожи, плотность и упругость кожи суще ственно улучшатся, последует процесс обновления и уплотнения волокон коллагена (неоколлагенез), что приведет к предотвращению появления растяжек (даже при перепаде веса). Что касается больших размеров груди, то бессмысленно обещать лифтинг кожи груди и сокращения расстояния ключица-сосок на 2-3-4см, так как молочная железа из-за собственной тяжести будет растягивать ткани. В данном случае, можно прогнозировать улучшение структуры кожи, уплотнение дермального слоя, изменения тургора в лучшую сторону, уменьшение глубины и длинника стрий.

Итак, подытожим, показания к мезонитям следующие:

-тонкая, атоничная, растянутая, уставшая кожа,

-грубая, толстая, с давними рубцами, плотная из-за хронических воспалений кожа,

-птоз или опущение тканей лица («поплыл овал лица», резко выражены носогубные складки, появление второго подбородка)

– темные круги под глазами, отечность, застойные явления,

– тонкая пергаментная кожа вокруг глаз, гусиные лапки, тонкие линии и морщины,

– альтернатива ботулотоксина (для тех клиентов, кто еще не хочет проводить такие инъекции, кому уже нельзя колоть токсин в силу возраста или заболеваний или иммунитета к токсину, кому необходим перерыв в инъекциях для полноценного восстановления иннервации, кому надо пролонгировать период до следующей инъекции),

– отечность лица, застой лимфы или затрудненный отток лимфы по лимфопутям, отечность век, отечность верхнего щечно-скулового участка на лице, связано с анатомическими особенностями данной зоны (участки, обедненные лимфодренажом),

– дряблость и тонкая и атоничная кожа в области шеи и декольте, сниженный тургор тканей.

Эстетические проблемы тела, в случае которых показаны процедуры введения мезонитей:

– атоничная, тонкая, растянутая кожа в области груди (после кормления грудью или резкого перепада в весе)

-послеродовый живот, тонкая растянутая кожа, избыток кожи, дряблый живот

– растяжки

– отечность нижних конечностей (бедер, ягодиц, голеней), склонность к отечности, застойные явления в нижних конечностях,

– сниженный тонус ягодиц, рыхлость коленей, внутренней части бедер, внутренней части плеча (изменения качества кожи, сниженная упругость, плотность кожи в данном участке).

Вот самые распространенные эстетические проблемы, которые можно решить с помощью постановки мезонити.

Лично меня, после полученных результатов и апгрейда данной методики, методика мезонитей вдохновляет. Я вижу конкретные сферы, где можно получить замечательные результаты, я вижу конкретные успешные результаты, без рисков побочных эффектов инъекционных методик, я вижу большое поле для развития и применения данной методики, намного большее, чем ранее обозначалось нам как специалистам эстетической медицины.

Новые разработки наших итальянских коллег о технике «прошивания мезонитями» только представлены были на осеннем Конгрессе специалистов эстетической медицины. За технологиями будущее, а за нами – ваша красота!

Еще раз напомню, что более конкретные назначения могут быть получены только после консультации, осмотра и детального распроса клиента.

На данный момент готовится материал о конкретном применении мезонитей в разных клинических случаях, напомню, что результаты мы получаем как минимум спустя 2 месяца, поэтому планирую выкладывать информацию по мере готовности результатов.

Читайте в следующей статье отзывы о результатах с конкретными клиническими разборами.

Красоты вам!

С уважением, Наталия Маценко.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии (2)

  • Avatar

    Иришка

    |

    Все верно написано, сама через все прошла, повезло что попала в руки хороших специалистов из Unaskin.

    Reply

  • Avatar

    Mary Fan

    |

    Уважаемый доктор,

    Это Mary от компании Jointlaser в Китае, мы специализируемся на производстве PDO ( Polydioxanone ) нити.

    Мы резьбы Mono, Screw, COG. Они на самом деле используется для подтяжки лица , удаление морщин.

    Да, мы предоставляем PDO нити непосредственно с завода. Цены очень доступные .

    Все провода PDO нити сертификаты CE .
    Если у вас есть вопросы или пожелания, просто свяжитесь с с нами!

    Reply

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal