Медицинские аспекты применения микротоковой терапии

Данный метод основывается на воздействии некоторых физиологических микротоков на различных слоях кожи, а также мышечную систему. Результатом данного воздействия может считаться нормализация активности некоторых групп клеток кожи, и ее мышечных и железистых тканей, плюс ко всему, лимфатических узлов и сосудов. Также, микротоковая терапия, как правило, имеетсравнительно мало противопоказаний, что тем самым дает возможность широко применять данный способ для лечения и профилактики многих заболеваний.

MENS, или, в переводе на русский – микротоковая нейромышечная электростимуляция, может оказывать анальгезирующий эффект с помощью прямой активации нейронов в антиноцептивной системе или непрямой активации в антиноцептивной системе через так называемое высвобождение различных эндогенных анальгетиков, которыми считаются опиоидные нейропептиды энкефалина или эндорфина.

Вышеописанные лимфодренажный эффект и стремительное улучшение микроциркуляции, а также стимуляция некоторых процессов клеточного метаболизма могут успешно применяться для снятия отеков, болевых синдромов при различных острых или хронических болях, улучшения трофики тканей и, как правило, восстановления функции некоторых тканей и органов в общем.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal