Здоровье организма – это здоровье его клеток!

На сегодняшний день известны около 26 000 диагнозов, и только 3 причины старения и смерти.

  1. Обезвоживание клеток (организма).
  2. Зашлакованность клеток (организма).
  3. Истощение клеток (отсутствие клеточного питания организма).

Древнее учение Аюрведа гласит: «Любое лечение необходимо начинать с очищения организма. В противном случае, мы загоняем токсины вглубь клетки, это даст временный эффект улучшения состояния, но рано или поздно болезнь вернется вновь!»

Современная позиция врача на Ваше здоровье следующая: его задача – лечить, а не сохранять. Вот и представьте себе картину, Вы приходите на прием к врачу и говорите следующее: «Доктор, меня ничего не беспокоит и не болит, у меня нет хронических или острых заболеваний, я хорошо себя чувствую. Что мне следует делать, чтобы так было и в дальнейшем, чтобы я не заболел, и всегда себя так чувствовал?» По меньшей мере, это вызовет недоумение со стороны медицинского персонала, если не скепсис. И дело не в том, что врач не хочет Вам помочь, а в том, что врач изучает болезни и лечит болезни, а целевое сохранение Вашего здоровья – это целиком Ваша задача и Ваша ответственность. Ваше здоровье зависит от Вас, не нужно перекладывать ответственность за себя на кого-то.

Задайте себе вопросы:

1. Что мы знаем о себе, о законах, которым подчиняется наш организм?

2. Мы боимся болезней, но не знаем как их предупредить.

3. Мы понимаем, что большинство лекарств имеют побочные эффекты, но не знаем чем их можно заменить.

4. Нам не хватает знаний о нас самих, но чаще всего – интереса к ним!

Перейдем теперь комплексно к восстановлению и сохранению здоровья.

1 этап на пути к восстановлению и сохранению здоровья – это осознанность. Готовность быть здоровым – это взять ответственность за свое здоровье на себя. Ваше здоровье – это Ваш выбор, никто и ничего не может заставить Вас сделать (точно так же врач не может заставить Вас бросить курить, заниматься спортом или делать по утрам гимнастику, не есть вредных продуктов). И никто никому ничего не должен, только Вы сами себе.

Вам самому должно быть интересно от чего зависит Ваше здоровье.

2 этап заключается в рациональном и правильном питании. Убрать из рациона питания по максимуму вредные, «вечно живущие» продукты, и напитки. Есть замечательный научно-популярный фильм «Осторожно, еда!», [youtube]http://youtu.be/hxh_dDcnM6U[/youtube] в котором подробно и показательно рассказано о вредном и негативном воздействии вредных продуктов на наш организм. Мы все – жертвы рекламы! Пьем, едим, курим то, что рекламируют, а потом лечимся после этого теми же препаратами, которые активно рекламирует нам фармацевтические компании. Потому что есть 2 индустрии: пищевая и фармакологическая, которые взаимодействуют и «кормят» друг друга. А теперь задайте себе вопрос: «Кому из этих двух индустрий интересно, чтобы Вы были здоровы?» – Никому. Только Вам!

3 этап Восполнение и нормализация водного баланса. Очень важный этап в поддержании оптимального самочувствия и гомеостаза организма. Без воды наш организм не проживет и неделю!

По физиологическим потребностям организма, нам нужно 30 мл на кг массы тела, то есть человеку массой 70 кг необходимо в день выпивать 2л 100мл воды в день. Наш организм состоит приблизительно на 70% из воды, которая находится внутри клеток (в сердце, в печени, в почках). Мозг на 84-85%, 20% – это та среда, в которой наши клетки находятся, так называемое межклеточная жидкость, всего 8% – это кровь, 2% – это лимфа. А что мы знаем о воде? Задумываемся о том, что она нам несет? И какую воду мы пьем? «Человек – это одухотворенная вода». Мы с гораздо большим основанием можем назвать себя водой, чем 40% раствором глюкозы.

В разных тканях и органах вода распределена по-разному. В наших костях ее всего 13%, а вот в мозге от 83 до 85%. Вот и получается, что мы думаем и храним информацию благодаря воде. Ведь до сих пор, даже среди очень образованных и просвещенных людей широко распространено заблуждение, что главное восстановить объем жидкости в организме, а не воды. А ведь чай, кофе, соки, различные напитки – это жидкости, жидкая еда, а не вода. Организм тратит огромное количество энергии, чтобы такую еду переработать и усвоить. Ведь почему-то и после кофе и после чая, соков мы по-прежнему хотим пить. Потому что организм так и не получил воду.

Какой же должна быть вода, которую мы пьем?

Вот ряд показателей для воды, которая несет энергию организму, а не отнимает ее:

voda

  1. чистая (без хлора, солей тяжелых металлов, нитратов, пестицидов, без грибков, паразитов, вирусов);
  2. «жидкая» или биологически усваиваемая, то есть биологически доступная. Существует понятие поверхностного натяжения воды, которое составляет около 43 дин/ см2 внутриклеточной жидкости, и не должна быть в норме выше, а поверхностное натяжение водопроводной воды (и всех остальных жидкостей, которые нас окружают) составляет 73 дин/ см2, то есть такая вода более вязкая и плотная, а значит, для того чтобы такая вода поступила в клетку, организм затратит огромное количество энергии для того, чтобы уменьшить поверхностное натяжение воды.
  3. окислительно-восстановительный потенциал; ОВП является одним из наиболее значимых параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде. ОВП внутренней среды организма человека составляет -100/-150 мВ, а ОВП питьевой воды составляет +150/+400 мВ. Вследствие этого, организм вынужден изменять окислительно-восстановительные свойства питьевой воды, и организм подвергается энергетическому ослаблению. Живая вода – это отрицательно заряженная вода, богатая свободными электронами, которые передают клеткам энергию. К сожалению, кипяченая, бутылированная вода – мертвая вода, положительно заряженная. Существуют только 3 продукта, которые изменяют ОВП воды с «+» заряда на «-» – это структурированная вода, микрогидрин, гидрасел.
  4. рН воды в норме должна составлять 7,4-7,5, то есть вода должна быть слабощелочная или нейтральная, то есть рН воды, которую мы потребляем должна соответствовать рН жидкости внутри организма – крови, лимфы и т.д. Залогом нормальной работы организма, клетки является поддержание рН. В кислой среде (рВН ниже 6) активно развиваются грибы, вирусы, бактерии, клетки опхолей, поэтому потребление правильной вода сэкономит организму массу энергии;
  5. вода должна быть средней жесткости, лучше мягкая;
  6. вода должна иметь сбалансированный минеральный состав, максимально приближенный к физиологическому составу внутри- и межклеточных жидкостей нашего организма (кальций и другие микроэлементы находятся в структурированной воде в ионной форме, такая минерализация есть природной естественной, не искусственной, что делает ее уникальной по своему составу); искусственная минерализация, к сожалению, есть в дистиллированной воде и др. минеральных водах, которые продаются с прилавков магазинов;
  7. живая активная, без отрицательной информации, ;

Вся эта информация говорит нам о том, что мы должны очень тщательно отбирать и потреблять воду, и относится к этому ответственно. Поэтому выбор необходимо остановить на таком продукте, который соответствует всем показателям – это минеральная композиция Coral Mine. Ежедневное потребление такой воды дает огромный задел здоровья нашему организму, но есть еще несколько эффектов, о которых необходимо сказать.

Минеральная композиция Coral Mine:

  1. Связывает хлор, соли тяжелых металлов, вредные примеси;
  2. Ощелачивает воду (слабо-щелочная);
  3. Связывает и выводит яды и токсины – оказывает природное антиоксидантное действие;
  4. Содержит полный минеральный состав (более 70 минеральных веществ в ионной форме);
  5. Снижает поверхностное натяжение воды – ОВП отрицательный (восстановление, улучшение общего состояния организма, повышение его энергетического ресурса);
  6. Делает воду мягкой;
  7. Живая, с идеальной структурой
  8. «Карманный фильтр» в любое время.

Ежедневное употребление такой воды способствует:

– достижению оптимального значения рН крови;

– снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения;

– насыщению крови кислородом;

– нормализации уровня сахара в крови и артериального давления;

– нормализации работы почек, пищеварительной системы и печени;

– профилактике артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма.

Применение структурированной воды:

– улучшение трофики и биохимии кожи

– улучшение крово- и лимфоснабжения

– вымывание токсических веществ

– ресинтез коллагена

– усиление эластичности и тургора

– разглаживание складок и морщин

– здоровый блеск и цвет

4 этап на пути восстановления и сохранения здоровья заключается в периодическом очищении организма от зашлакованности.

Думаю, что каждый из нас понимает актуальность очищения организма с учетом нынешней экологической ситуации, качества продуктов, воды, воздуха. Существует бесконечное количество случаев, когда люди месяцами лечатся, принимают многочисленные препараты таблетки, но никакого оздоровительного эффекта не наступает.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal
Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal