Микротоковая терапия. Заметки практика.

В этой статье я постаралась дать очень четкое и ясное представление о самой процедуре микротоковой терапии. Детально рассмотрев физиологический, биологический эффект на клетки тканей, основанный на длительных практических исследованиях, полученные результаты в физиотерапии, терапии, хирургии и затем уже заимствование этой методики в профессиональной косметологии приводит нас к некой универсальности этой методики, возможности ее использования при самых разнообразных эстетических диагнозах, при минимальном количестве ограничений.

Добавлю только свой комментарий по поводу разных мнений и отзывов о микротоковой терапии. Все же микротоки микротокам рознь. Проводя множество семинаров и обучений, и сталкиваясь с различными производителями, компаниями и фирмами, я убедилась, что от заложенных исходных параметров токов зависит очень многое, а самое главное безопасность и физиологическое воздействие на ткани и клетки организма. Поскольку мы воздействуем на потенциал мембраны клетки ненасильственно, а терапевтически, проводя своеобразное клеточное лечение пораженных клеток, принципиально важным являются параметры воздействия. То есть микро – это 10 -6 степени, одна миллионная сетевого ампера, а значит при проведении процедуры такая сила тока не ощущается клиентом, ни болевых, ни каких либо других ощущений нет и не может быть и это является нормой. Как только параметры увеличиваются, например сила тока меняется до 10-3 (увеличивается в 1000 раз), сразу же появляются самые разнообразные ощущения (пощипывание, подергивание, покалывание, ощущаемое сокращение). Воздействие данное будет нетипичным и не физиологичным для клетки, а значит сильным. Что происходит с тканями когда стимулируешь их сильно и продолжительно – ткани перестают реагировать на воздействие и это приводит либо к незначительному результату либо к его отсутствию. Вот почему зачастую клиенты пишут, что эффекта не видно, непонятно что за процедура и какой ее эффект. Играет большое значение также выбор «правильного» клиента для данной процедуры, его состояние (тургор кожи, мышечный тонус, наличие отеков, морщин) умение объяснить каковы будут результаты в каждом отдельном случае.

За годы практики у меня сформировались следующие представления о микротоках: это эффективная, безболезненная, очень приятная процедура. Проводить ее можно круглогодично, нет конфликта с сезоном активного солнца, 2-3 раза в неделю, и курс может быть от 5 до 12 процедур, зависит это от индивидуальной потребности клиента и образа жизни. Процедура ценна еще и тем, что благодаря воздействию на клеточном уровне, идет не только увлажнение, лифтинг, лимфодренаж и тонизация нормальных тканей, но также можно проводить реабилитацию поврежденных тканей (отеки, оперативное вмешательства, пластические операции, посттравматические состояния лица и тела).

Эффективность, оздоровление, улучшение внешности, безопасность – это то, что всегда стоит рядом в одной строке при выборе методик для каждого.

Желаю Вам найти свою процедуру!

С уважением Наталия Маценко!

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal