Биоревитализация

125769716Перечень популярных методик эстетической медицины пополняется с каждым днем – используются новые активные ингредиенты, появляются новые технологии. Но некоторые методики уже много лет сохраняют лидирующие позиции в «золотом списке». Одна из них – биоревитализация. Появившись лишь в начале этого столетия, сегодня эта методика имеет огромное количество приверженцев, как среди специалистов, так и среди клиентов. Эффективная и безопасная, она не просто борется с морщинами, но и восстанавливает обменные процессы в дерме и возвращает коже молодость.

Впервые, о биоревитализации как о самостоятельном методе улучшения тургора и эластичности кожи лица заговорили в 2001 году, когда на конгрессе в Милане был предложен первый препарат на основе немодифицированной гиалуроновой кислоты с высоким молекулярным весом и концентрацией, тогда же был предложен и сам термин. Сегодня биоревитализация составляет основу геропротекторных программ и широко используется как в виде монотерапии, так и в сочетании с другими процедурами эстетической медицины.

Известно, что кожа человека многослойна. Каждый слой выполняет важную функцию. В глубоких слоях кожи (дерме) находятся волокна коллагена и эластина. Они образуют каркас, который отвечает за упругость кожи, сохранение четкого овала лица. Также в этом слое есть особое вещество – гиалуроновая кислота. Это естественный увлажнитель кожи, так называемый гидроколлоид, который, связывая большое количество воды, делает кожу упругой, нежной, бархатистой.

По мере старения кожи все большее количество гиалуроновой кислоты дермы переходит из свободного состояния в связанное. При этом она постепенно утрачивает свою уникальную способность притягивать и удерживать воду, замедляются процессы регенерации и обновления структурных элементов дермы, стареет сам межклеточный матрикс. За счет снижения содержания влаги кожа теряет упругость, а гладкий рельеф изменяется с появлением морщин и складок и западений. Чтобы восстановить утраченные с возрастом свойства внеклеточного матрикса, применяется экзогенная натуральная или стабилизированная гиалуроновая кислота без использования чужеродных химических соединений, входящая в состав препаратов-биоревитализаторов.

Что же такое биоревитализация?

Это метод внутрикожных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислоты, позволяющий оказывать мягкое стимулирующее воздействие на клетки дермального слоя кожи. Вводимый гель обладает высокой биосовместимостью. После его введения в коже запускаются процессы стимуляции выработки собственных белков коллагена и эластина, а также собственной гиалуроновой кислоты, которые становятся каркасом для кожи. Этот каркас и предохраняет ее от потери влаги, появления и углубления морщин. Внешне это проявляется выраженным омоложением кожи, которое наступает после второй процедуры.

Когда же проводить процедуру биоревитализации?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. С одной стороны цифру возраста назвать сложно, ведь признаки старения у каждого человека проявляются в разном возрасте и есть резонное «не рано ли?» С другой ожидая преждевременные признаки старения не упускаем ли мы тот самый момент, когда вовремя сделанная процедура предотвращает необратимые изменения в поврежденных клетках? Оптимально начинать, когда процессы старения уже готовы к запуску и появились первые «звоночки» – изменился овал лица, углубились носогубные складки, опустились уголки рта.

Процедура биоревитализации почти не имеет противопоказаний: инфекционные поражения кожи в месте проведения процедуры, тяжелые общие заболевания, беременность. После процедуры ограничиваются тепловые процедуры, массажи, активное солнце или солярий.

Современная женщина стремится как можно дольше сохранить свою красоту. Нам хочется, чтобы кожа оставалась упругой и подтянутой, гладкой, чтобы овал лица сохранял свою четкость. Остановить время не под силу никому, но уменьшить и отодвинуть появление признаков старения вполне под силу с помощью современных новинок эстетической медицины.

Одна из моих настоятельных рекомендаций клиентам: не ждите первых «звоночков», признаков или хронологических изменений внешности, делайте в профилактических целях понемногу, после активного солнца или сильного стресса. Даже одна процедура в критический период поможет предотвратить повреждения или восстановить поврежденные клетки достаточно быстро, не вызывая стойких и необратимых изменений.

Препараты, которые я использую в своей практике, известны как в нашей стране, так и за рубежом.

Для подбора препаратов необходима личная консультация и осмотр, после чего можно определится с курсом процедур и выбрать нужный препарат. Препараты, используемые мною в практике: Teosyal meso, IAL system, IAL system – ACP, Hyaliphase, Nucliаphase, Regenyal Idea BioExpander (хотя препарат находится на границе биоревитализантов и наполнителей), линейка препаратов Skin B, Skin R, Skin C, Stylage Hydromax, CRM-soft, Restylane Vital и др.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal