4 летних шага к увлажненной коже

увлажнение кожи лицаВ наше время лето диктует нам свои правила и условия. За последние 10-20 лет, этот сезон претерпел ряд изменений, возможно причины в глобальном потеплении, а возможно и в техногенных процессах, смещении орбитальных курсов планет, сложно понять, но ясно одно – лето стало жарче, ярче, жестче. Резкие перепады температур за сутки на 10-15 градусов по цельсию, изменения влажности воздуха привели к более агрессивному воздействию на наш организм в целом, и в частности на увлажнение кожи лица, наш самый большой орган по площади, существенно подвергающийся солнечному излучению. В итоге последствия – это пигментация, солнечный кератоз, мелазма, папилломы, дегидратация кожи, ее существенное обезвоживание, сухость, гиперкератоз, старение. Последнее проявляется усилением кожного рисунка (которое мы наблюдаем как увеличение исчерченности на коже), увеличение площади кожного лоскута, увеличение количества морщин, их глубины и протяженности. Солнце некий усилитель старения, и его признаков на нас. При всех массовых рекламных акциях косметических брендов, наблюдаю грустную картину, далеко не все солнцезащитные кремы, спреи работают на 100%. Много раз отправляя своих клиентов на отдых в солнечные страны, по приезду видела следы солнца, пигментация либо оставалась, либо усиливалась и распространялась; результаты долгих и упорных процедур по устранению пигментных пятен в зимний период шли насмарку. Но имея программу ухода за кожей в период активной инсоляции, можно предотвратить печальные последствия солнца, защититься, сохранить уровень влаги в коже в достаточном количестве, поддерживать увлажнение независимо от часовых поясов, перелетов или жаркого солнца южных стран. Отталкиваясь от состояния, типа кожи и возраста составить программу – это первая необходимость в начале лета. Итак, уход летом состоит из нескольких этапов.

1. Очищение кожи в летний период требует больше внимания, чем в любой другой, более того, этот этап может иметь несколько стадий. В зависимости от типа кожи, я назначаю в уход не только молочко или гель для умывания, также скраб, ферментный пилинг, гоммаж, специальные “скатки” для более глубокой очистки. Такой подход важен для клиентов, проживающих в пределах городской черты, так как не секрет, что выделение сальными железами секрета, активизируется при повышенной температуре, при повышенной загрязненности мегаполисов, выхлопные газы и пыль смешивается активно с этим секретом, образуя на коже своеобразную пленку, которая приводит к закупориванию выходов сальных желез, к образованию комедонов, воспалительных элементов и милиумов, гиперкератозу и землистому оттенку лица. Первая стадия проводится 2 раза в день. Применение второй стадии очищения необходимо проводить не менее 2 раз в неделю. Используя комбинацию средств различных профессиональных брендов, можно добиться уникального сочетания воздействия этих средств на кожу и поддерживать чистоту и свежесть кожи весь жаркий период.

2. Увлажнение кожи лица наиболее важный аспект в уходе за кожей летом. Скорость испарения влаги с поверхности кожи ускоряется во много раз, плюс активное воздействие ультрафиолетовых лучей повреждающий клетки приводит к высушиванию кожи и появлению рельефа (то бишь морщин) на поверхности лица, а со временем и тела. Увлажнение кожи произойдет двумя способами: аппликационным (то есть нанесение любых увлажняющих средств на кожу сывороток, кремов, гелей, масок) и инъекционным (проведение процедур мезотерапии и биоревитализации. Конкретную процедуру увлажнения я назначаю в зависимости от возраста, образа жизни и состояния кожи. Например, женщина 30 лет, с комбинированным типом кожи, может обойтись нанесением увлажняющей сыворотки и крема в домашних условиях, с периодическими процедурами увлажнения с использованием профессиональных увлажняющих средств в условиях салона красоты или кабинета, но, также, например, при условии, что она курит, этих мероприятий будет мало, тогда имеет смысл подключать мезотерапию или биоревитализацию. Биоревитализацию можно рекомендовать клиентам, с сухой и очень сухой кожей, возрастной категории от 35 лет, но я бы не была категорична в этом вопросе, иногда и одна процедура биоревитализации в возрасте до 35 лет предотвращает обезвоживание и поддерживает увлажненность кожи весь летний период.

3. Антиоксидантная терапия. В этом этапе вижу очень большой смысл, ничто так быстро не восстановит и не полечит клетки кожи после солнца как применение антиксидантов. Рекомендации по применению их как добавок накануне летнего периода основывается как на теории антиксидантного старения кожи и организма, приведенной во многих классификациях, так и на практике наблюдений последствий инсоляции, которые намного менее плачевны на фоне применения антиоксидантов, стареет ведь весь организм, не только видимые его части, сегодняшний ультрафиолет повреждает активно многие уровни клеток, просто лечение на лице – это еще не полноценное восстановление. Итак, препараты, восстанавливающие рН жидкостей организма (про такие препараты более детально расскажу в статье про антиоксидантное воздействие препаратов БАД на организм) и восстанавливающие структуры клеточной мембраны и мезотерапия 1- 2 раза в месяц активными коктейлями витаминов, антиоксидантов и аминокислот.

4. Солнцезащитные факторы в кремах, спреях и пудрах. Важно, при назначении таких средств защиты от солнца, учитывать фототип кожи клиента, тип кожи, уровень фильтров защиты, которые входят в состав средства, респектабельность компании и качество ее продукции в целом, понимать психотип клиента, и, более того, прогнозировать дисциплинированность и ответственность, с какой человек относится к себе своему здоровью и внешнему виду. Для фототипа 1 и 2 в условиях города можно использовать солнцезащитные факторы 30-40, для фототипа 3-4 (которые встречаются в нашем регионе чаще, чем 5 и 6) постоянно использовать фильтры не менее 50. Рекомендовать конкретные препараты, косметические позиции и процедуры я предпочитаю все же после индивидуально визита, особенно первичные консультации требуют максимум внимания и деталей, на которые клиент может и не обращать внимания, и которые оказываются весомыми в 90% случаях. Назначать клиентам домашний уход в летний период и расписывать курс, необходимый для профилактики старения и поддержания состояния кожи, которого уже достигли во время осенне-зимнего периода – это все равно, что прописать витамины для профилактики заболеваний весной. Намного дешевле и проще профилактировать что-то, чем потом лечить, затрачивая намного больше усилий!

Из профессиональных процедур очень значимыми естественно продолжают быть процедуры мезотерапии и биоревитализации, о которых детальнее можете ознакомиться в статьях.

Желаю Вам красоты и осознанности!

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal
Copyright © 2015 Наталия Маценко
Powered by V.Samotkal